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Pink Buns
Posted by : admin | On : 04/03/2021I buns sono entrati ormai nelle nostre abitudini quotidiane. Noi abbiamo pensato di proporvene uno speciale, in occasione della festa delle donne: PINK BUN.
Proponiamo un panino facile da preparare ed economico. La sua origine è incerta, ciò che sappiamo sicuramente è che si sposa benissimo con ogni tipo di hamburger, di carne, di pesce, vegano o di legumi. Un altro modo per cimentarsi nella cucina e realizzare per amici, famiglia, per le occasioni qualcosa dal gusto unico ed inconfondibile.
Preparazione: 15-20 minuti | panini: 8 | lievitazione: 2 ore | cottura: 20 minuti | calorie: 123 kcal
Ingredienti:
- 100 gr farina manitoba
- 100 gr farina 00
- 2 cucchaini di zucchero
- 70 gr di latte
- 80 gr di barbabietola precotta
- Mezzo cubetto di lievito di birra fresco
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- q.b. semi di chia
Preparazione:
Frullare la barbabietola, precedentemente cotta fino a rendere la sua consistenza come una crema senza pezzi. Quando risulta fredda, passare alla preparazione. Setacciare le due farine in una ciotola aggiungendo il lievito di birra sciolto in un po’ di acqua e la barbabietola. Mescolare. Aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale, il latte poco un po’ per volta fino ad ottenere un impasto morbido. Man mano che si lavora comincia a staccarsi dalle mani. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per almeno un’ora e mezza nel forno con la luce accesa.
Ad impasto lievito, lavorare nuovamente il tutto e formare dei panetti di ca 40 gr l’uno distanziandoli gli uni dagli altri su una leccarda con carta forno. Far lievitare per altri 20 minuti. Sbatter l’uovo e spennellarlo sulla superficie dei panetti. Aggiungere i semi di chia. Cuocere nel forno statico a 200° per 20 minuti. Appena pronti, lasciar raffreddare. Riempire a piacimento.
Il nostro consiglio:
Per il ripieno puoi scegliere il nostro burger vegetariano o a base di pesce come il burger di tonno sashimi o di salmone gourmet. Per i condimenti? A te la scelta, l’importante è osare e ricordati di aggiungere un pò di misticanza o rucola.